Quem nunca ouviu falar dos doces de Araxá? Transmitidas de geração em geração, as tradicionais receitas e os modos de fazer fizeram com que a fama da iguaria ganhasse o mundo. Compotas de frutas, frutas cristalizadas, doce de leite e ambrosia são os mais procurados. Atualmente, a cidade tem cerca de sete empresas especializadas nesse ramo, além de pequenas produções caseiras.

A empresária Joana D’Arc, de 83 anos, mais conhecida como Dona Joaninha, produz receitas clássicas há mais de 45 anos na cidade. Entre os doces mais famosos de Dona Joaninha, estão a ameixinha de queijo, o doce de figo, de goiaba, de leite, de laranja da terra e a ambrosia. A produção dessas e de outras delícias é totalmente artesanal, em tachos de cobre, sem conservantes ou corantes. Ela estará no Festival, representando os produtores da região. Durante os três dias de evento, a empresária fará demonstrações e oferecerá degustações para o público participante. Venha se deliciar! Dias 14 a 16 de outubro no Lago Norte do Barreiro.